You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
101 Warga Pendatang di Jalan Jaksa Dibuatkan SKDS
photo Suparni - Beritajakarta.id

101 Warga di Jalan Jaksa Dibuatkan SKDS

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat menggelar operasi Bina Kependudukan (Binduk) di Jalan Jaksa, RW 02, Kelurahan Kebon Sirih, Menteng. Warga pun banyak yang langsung membuat surat keterangan domisili sementara (SKDS).

Dari 298 warga luar daerah yang terdata 101 orang kita buatkan SKDS

"Kita tengarai masih banyak warga luar daerah yang belum daftar atau lapor pasca lebaran sehingga Binduk kita gelar di sini," ujar Paris Limbong, Camat Menteng, di sela-sela operasi binduk, Jumat (13/7).

Sementara itu, Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Pusat, Remon Mastadian mengatakan, sasaran Binduk kali ini di permukiman padat penduduk meliputi, rumah kos dan kontrakan.

Operasi Binduk di Jakpus, 53 Warga Dibuatkan SKDS

Mereka yang terjaring diberikan pembinaan sekaligus pelayanan dengan dibuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) yang digelar di halaman masjid di RW 02.

"Dari 298 warga luar daerah yang terdata 101 orang kita buatkan SKDS. Untuk layanan administrasi kependudukan lainnya belum ada, kalau ada kita akan layani," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7398 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2876 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2651 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2162 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1952 personBudhi Firmansyah Surapati